УКРАИНА

Литвин досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента

Литвин досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента

0

материалы по теме:

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента. Это случилось после окончания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент «proUA».

После окончания согласительного совета член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Николай Комар сообщил, что «Регионы» и СДПУ(о) требуют закрыть 9-ую сессию Верховной Рады 4 созыва именно 4 апреля. Он отметил, что необходимо принять решение, чтобы 26 апреля были проведены общественные слушания, приуроченные к 20 годовщине катастрофы на ЧАЭС, а не парламентские. Кроме того, Комар высказал удивление, что на сегодняшний день в повестку дня кроме заслушивания информации временной специальной комиссии по вопросу мониторинга за избирательным процессом, также внесены вопросы, которые требуют принятия решения. В частности, это ряд законопроектов с предложениями Президента и вопросы ратификации.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин напомнил, что ранее парламент сам принял решение провести 4 апреля обыкновенный рабочий день и не закрывать официально сессию Верховной Рады Украины. После того, как депутаты не нашли общую точку зрения по данному вопросу, спикер вынужден был закрыть утреннее пленарное заседание.

Литвин также напомнил, что раннее депутаты обязались привести к присяге судей КС, назначенных Президентом, а также избранных на съезде судей. По словам Литвина, идеально было бы, чтобы старый состав Рады избрал по своей квоте 4 судей КС с тем, чтобы уже новый состав парламента привел их к присяге.

Закрытие 9 сессии Верховной Рады 4 созыва также требовала фракция социалистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus