УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович не может назвать точную дату обнародования результатов выборов

0

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Ярослав Давыдович не может назвать точную дату оглашения окончательных результатов выборов народных депутатов, но считает, что намного важнее, чтобы общество убедилось в легитимности выборов. Об этом он сообщил журналистам после заседания ЦИК, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

.Давыдович сказал: «Мне также хочется, чтобы быстрее, но точной даты сказать не могу. Главное, чтобы общество знало, что выборы законны и Верховная Рада выбрана легитимно». Он еще раз напомнил, что приблизительно это будет в первой декаде апреля.

Прежде чем будут оглашены результаты, по словам главы ЦИК, его ведомство должно рассмотреть все жалобы, которые будут поступать. Сегодня Центризбирком отказал в удовлетворении жалоб представителей блока политических партий «Народный блок Литвина» и блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» с требованием провести повторный подсчет голосов в 148 и 182 округе. Также ЦИК оставила без рассмотрения по сути две жалобы уполномоченной особы блока Витренко «Народная оппозиция».

В то же время Давыдович сообщил об отсутствии жалоб от избирателей. При этом он отметил, что в ЦИК постоянно приходят телеграммы от людей с требованием провести пересчет голосов, однако, по его мнению, такие телеграммы организовываются некоторыми политическими силами.

Не понимает Давыдович и людей, которые сейчас стоят возле палаток напротив ЦИК (напротив ЦИК стоят несколько десятков палаток с логотипами блока Витренко «Народная оппозиция»). Он убежден, что если у избирателей есть факты нарушений, то нужно обращаться в суд. «Эмоции, митинги уже должны отойти», - подчеркнул Давыдович, но добавил, что люди имеют на это право.

«Они нам не мешают, но есть некий дискомфорт, когда с утра до вечера под окнами песни «Вставай, страна огромная», - подчеркнул глава ЦИК. Он отметил, что эта политическая сила требует, чтобы были точно подсчитаны результаты голосования, однако «в то время как компьютерщики вводят цифры», возле палаток митингующих звучит музыка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus