УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина намерена расширить сотрудничество с Китаем в нефтегазовой сфере

0

Украина и Китай имеют достаточный потенциал для развития и углубления сотрудничества в нефтегазовой сфере, включая сферу энергетической безопасности и диверсификацию источников государственного энергоснабжения. Об этом заявил Посол Украины в КНР Сергей Камышев во время выступления на Первом украинско-китайском научно-практическом энергофоруме «Украина-Китай-2006: Нефть. Газ. Энергетика», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в энергофоруме приняли участие руководители правительственных ведомств Украины и Китая в сфере геологии, нефти и газа, энергетики и нефтепереработки, научные работники, а также свыше 60 руководителей ведущих китайских и украинских компаний, которые специализируются в сфере геологоразведки, добычи, транспортирования, хранения и переработки нефтегазовых природных ресурсов, производства энергетического и нефтегазотранспортного оснащения.

Все они были ознакомлены с официальным письменным обращением главы Секретариата Президента Украины, в котором Олег Рыбачук подчеркнул важность продолжения практических шагов на пути укрепления отношений между Украиной и Китаем, заложения крепкой основы реального торгово-экономического сотрудничества, предложения новейших путей взаимодействия в энергетической сфере. «Уверен - откровенный диалог между украинскими и китайскими специалистами будет оказывать содействие более полной реализации нашего двустороннего потенциал», - отметил Рыбачук.

В рамках форума прозвучали доклады во вопросам перспективной реализации энергетических стратегий Украины и КНР, энергетической безопасности, а также освоения и эксплуатации новых нефтегазовых месторождений в Украине, энергосбережения и сотрудничества на рынках третьих стран. Участники конференции также осмотрели VI Международную выставку нефтегазовой промышленности (CIPPE-2006) и посетили павильон Посольства Украины.

Сегодня украинская делегация посетит производственные площади Китайской нефтегазовой оффшорной компании (Пекин) и морской нефтяной терминал в городе Тяньцзинь, а также проведет переговоры с китайскими партнерами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus