УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Маляренко заявляет, что подал в отставку, исполняя обещание данное коллегам

0

Председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко в интервью телеканалу «Интер» заявил, что заявление об отставке его никто писать не заставлял.

«Я дал слово коллективу, что как только пройдут выборы, независимо от их исхода, я подаю заявление об уходе. В связи с тем, что принимал участие в выборах. 26 (марта – «proUA») прошли выборы, а 27-го утром я, в соответсвии с тем обещанием, которое дал ранее, я подал заявление».

По словам Маляренко, его просьбу об отставке Высший совет юстиции удовлетворил 29 марта. Но голосование по этому поводу в Верховной Раде не состоялось. Маляренко продолжает исполнять обязанности Председателя ВСУ и надеется, что новый созыв Верховной Рады его просьбу об отставке тоже удовлетворит.

Маляренко также заявляет, что нет никакой политики и в желании уйти с занимаемых должностей и некоторых его коллег. Одному из судей ВСУ летом исполняется 65 лет, а другие – избраны в Конституционный Суд.

Напомним, что 4 июля Председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко подал в отставку. Заявления об отставке подали также судьи Верховного Суда Анатолий Дидьковский, Иван Домбровский, Дмитрий Лилак, Ярослава Мачужак, судья Высшего хозяйственного суда Вячеслав Джунь и судья апелляционного суда Харьковской области Василий Бринцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus