УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает рационально использовать средства, выделенные для борьбы с паводками

0

Президент Украины Виктор Ющенко советует руководителям министерств и ведомств рационально использовать средства, выделенные для борьбы с паводками. Об этом он заявил в пятницу во время рабочего совещания по реализации комплексной противопаводковой программы «Тисса» и мероприятий МЧС Украины относительно предупреждения чрезвычайных ситуаций во время пропуска весеннего паводка в 2006 году в Закарпатской области, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, говоря о реализации программы в целом, Президент подчеркнул, что внедрение противопаводковых мероприятий требует от государства системного, концептуального подхода. «Системный подход намного более рационален, чем оперативное реагирование», – сказал Ющенко. Глава государства навел статистику, согласно с которой за последние 5-8 лет Украине причинен ущерб от сезонных паводков на 7, 1 млрд. гривень. В то же время, для предотвращения беды за этот период было выделено немного больше 50 миллионов гривень.

Президент также отметил, что борьба с паводками карпатских рек является проблемой не только Украины. По его словам, сейчас в этом направлении работают около 10 программ, которые финансируются ЕС, США, правительствами Дании и Швейцарской Конфедерации и тому подобное. «Сегодня Европейское сообщество с большим пониманием подошло к проблеме борьбы с паводками в Карпатском регионе», – сказал Президент. Он отметил, что усилия международного сообщества направлены в первую очередь на развитие систем сбора метеорологической информации и обмена ею. Следовательно, строительство дамб, водохранилищ и других объектов защиты от паводков остается заданиям нашего государства.

По убеждению Президента, до этого времени средства, выделенные для борьбы с паводками, использовались неэффективно. За три прошлых года на работы в районе реки Тиса возле города Чоп из госбюджета было выделено 46 млн. гривень, при этом лишь 950 метров дамбы было достроено на наиболее критическом участке. «Понятно, этой суммы не достаточно, но она могла быть использована намного рациональнее», – отметил он.

Говоря о недавно утвержденной правительством программе комплексной противопаводковой защиты в бассейне р. Тиса, Президент отметил, что она предусматривает рекордную для этой сферы сумму финансирования на 2006 год – около 70 млн. гривень. Глава государства призвал участников и всех непосредственных исполнителей программы как можно более ответственно отнестись к использованию этой суммы.

Во время совещания было принято решение о создании органа управления, который будет налаживать взаимодействие между министерствами и ведомствами, которые реализовывают программу борьбы с паводками на Закарпатье. На него также положено задание сформировать график проведения необходимых работ в этой сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus