УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Днепроспецсталь» заявляет о попытке захвата полигона шлаковых отвалов

0

В пятницу предпринята попытка захвата полигона шлаковых отвалов в районе балки Средняя, принадлежащего электрометаллургическому заводу «Днепроспецсталь» (Запорожье). Об этом говорится в сообщении компании, предает «Интерфакс-Украина».

По данным пресс-службы, ряд лиц, назвавшихся представителями ООО «Регионпромсервис», прорвались на территорию полигона, ссылаясь на определения нескольких судов, согласно которым «Днепроспецстали» и другим юридическим либо физическим лицам запрещено препятствовать осуществлению хозяйственной деятельности ООО «Регионпромсервис» на территории полигона шлаковых отвалов.

Пресс-служба уведомляет, что исполнительное производство по судебному определению, на которое ссылались якобы представители ООО «Регионпромсервис», закрыто еще в декабре 2005 года.

По словам юриста ОАО «Днепроспецсталь» Юлии Деевой, которые приводятся в пресс-релизе, действия ООО «Регионпромсервис» «не основываются ни на законе, ни на договоре». «Хозсуд Киева иск по сути еще не рассматривал. И сразу же при подаче исковых требований «Регионпромсервиса» судом было удовлетворено их ходатайство в обеспечение исковых требований. Это определение было исполнено исполнительной службой. Исполнительное производство было закрыто в декабре 2005 года. Повторно это определение, согласно закону об исполнительной службе, исполняться в принудительном порядке не может», - подчеркнула Деева.

В пресс-службе ОАО «Днепроспецсталь» сообщили, что предприятие расценивает попытки силового захвата шлаковых отвалов предприятия как провокацию.

«Любые попытки незаконно проникнуть на территорию полигона шлаковых отвалов «Днепроспецстали» являются ни чем иным, как посягательством на частную собственность. Мы расцениваем это как провокацию», - сказано в сообщении пресс-службы.

В документе указывается, что 28 апреля 2005 года ОАО «Днепроспецсталь» заключила договор аренды с ООО «Регионпромсервис» на срок до 1 августа 2005 года. Арендатор не выполнял условий договора, по которому предусматривалось проведение конкретных экологических, природоохранных мероприятий, в результате чего главный государственный инспектор по охране окружающей среды в Запорожской области запретил разработку шлаковых отвалов до устранения всех нарушений.

После решения о запрете на разработку шлаковых отвалов, отмечено в сообщении, «ООО «Регионпромсервис» втягивает «Днепроспецсталь» в судебные тяжбы, преследуя цель - принудительно пролонгировать действие договора, чем грубо нарушает ст. 41 Конституции и закон Украины «О собственности».

«До вынесения решения судом по данному спору в пользу ООО «Регионпромсервис» у бывшего арендатора нет никаких правовых оснований для осуществления хозяйственной деятельности на участках шлаковых отвалов, которые являются территорией и собственностью ОАО «Днепроспецсталь» по закону», - сказано в документе.

ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковок из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Полигон шлаковых отходов балка Средняя (Запорожье) является местом захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus