УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” разрабатывает свой вариант соглашения о коалиции

0

Представители «Нашей Украины» на будущей неделе намереваются продлить переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией относительно создания коалиции демократических сил. Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров в интервью журналистам в пятницу в Киеве, передает «Украинская правда».

Он подчеркнул, что «Наша Украина» разрабатывает свой вариант соглашения о создании коалиции, который будет предложен для подписания руководителям политических сил, которые вошли в коалицию в новом парламенте. «Мы готовим проект соглашения. Полным ходом идет подготовка документа», - сказал Ехануров.

Он отметил, что его главное задание, как представителя НСНУ на переговорах с потенциальными участниками коалиции демократических сил, - «забрать мины замедленного действия из- под будущей коалиции».

По его словам, в первую очередь, необходимо определиться с принципиальными вопросами деятельности будущей коалиции, о чем свидетельствует выступление лидера Соцпартии Александра Мороза в парламенте 4 апреля. Ехануров отметил, что характер выступления лидера Соцпартии связан с тем, что на нынешнем этапе «нет перечня вопросов, по которым должна идти дискуссия и выработанная общая точка зрения на пакет вопросов».

По словам премьера, при создании коалиции, в первую очередь, необходимо дать ответ на эти вопросы. В первую очередь, по его словам, необходимо определиться с тем, что меморандума между тремя политическими силами, который предлагалось подписать перед выборами, «не существует».

Он отметил, что «Наша Украина» предлагала подписать меморандум сначала за два месяца до выборов, потом за месяц, а после - за неделю до выборов. «Ни одна из сторон не хотела его подписывать. И поэтому настоящий документ закончился в ночь выборов. Мы эти бумаги не рассматриваем как документ», - отметил Ехануров.

Он также подчеркнул, что при создании коалиции необходимо определиться с позицией каждой из сторон по ряду проблем, в частности, относительно Европейского Союза, НАТО, ВТО, по вопросам собственности, «приватизации - реприватизации», земли, единства Украины, языка, Конституции, бюджета.

«Без определения позиции по этим принципиальным вопросам нельзя говорить о каких-то последующих вещах. Без этого коалиция не может состояться», - подчеркнул Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus