УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН занижает количество жертв Чернобыльской катастрофы

0

ООН занижает количество жертв Чернобыльской катастрофы, заявляют британские специалисты по радиологической безопасности. Как сообщает “5 канал”, по заказу Европарламента они исследовали последствия аварии на Чернобыльской АЭС и выяснили, что количество жертв трагедии составляет от тридцати до шестидесяти тысяч человек.

Это на порядок больше, чем цифры, которые наводят Всемирная организация здравоохранения и МАГАТЭ в официальном отчете, обнародованном полгода тому назад. По версии ООН, в результате аварии на ЧАЭС непосредственно погибло 56 человек, еще четыре тысячи могут умереть в будущем из-за болезней, вызванных радиацией. С оценками британских специалистов соглашаются многие научные работники, которые считают, что цифры в докладе ООН были искусственно занижены.

В то же время, как сообщает “Немецкая волна”, немецкое отделение организации “Международные врачи за предотвращение атомной войны” и Общество помощи облученным презентовали собственное исследование последствий Чернобыльской катастрофы. Этот отчет также опровергает обнародованные раньше данные ООН.

Представленное в Берлине исследование последствий аварии на ЧАЭС является своеобразным протестом против выводов официального отчета ООН. “Международные врачи за предотвращение атомной войны” называют цифры от 10 до 25 тысяч погибших от облучения в результате Чернобыльской катастрофы. Впрочем, подчеркивает председатель немецкого филиала “Врачей” Ангелика КЛАУССЕН, на абсолютную точность цифр отчет не претендует, его цель – продемонстрировать масштабность трагедии. Присутствует на презентации профессор и руководитель отдела Института клинической радиологии Украины Ангелина НЯГУ объяснила выводы экспертов ООН политическими мотивами.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus