УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина призывает Россию определиться с участием в проекте по созданию Ан-70

0

Украина призывает Россию определиться с целесообразностью своего участия в программе производства самолета Ан-70. Об этом на пресс-конференции заявил министр промышленной политики Владимир Шандра, передают «Українські новини».

«Нужна ясность - или Россия работает с нами, или Россия не работает с нами, потому что задолженность (со стороны России) составляет около 40 млн. долларов. Если она работает, она должна погасить этот долг, если она считает этот проект неперспективным, она должна отказаться и развязать нам руки для дальнейшей работы», - сказал Шандра.

Он подчеркнул, что украинская сторона инициировала вынесение вопроса о целесообразности участия России в производстве Ан-70 на ближайшее заседание комиссии «Ющенко-Путин».

Шандра также отметил, что Украина получила ряд интересных предложений по завершению проекта Ан-70, но не может принять решение из-за неясной позиции России, кроме того, Украине по силам завершить проект самостоятельно. «Украина имеет все возможности и технологичные и финансовые для того чтобы самостоятельно завершить этот проект», - сказал Шандра.

Напомним, в феврале Государственная самолетостроительная корпорация «Национальное объединение Антонов» заявила о блокировании российской стороной программы производства самолета Ан-70.

Киевский государственный авиационный завод «Авиант» выступает за выход России из проекта по строительству самолета Ан-70 для привлечения новых инвесторов.

Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществляется согласно подписанным соглашениям России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 годах.

Заказчиком самолета являются минобороны России и Украины, при этом, в соответствии с соглашениями, Россия финансирует более чем на 50% данный проект.

Ан-70 является средним широкофюзеляжным транспортным самолетом, способным перевозить груз весом до 47 тонн при крейсерской скорости полета 820-870 км/ч. и предназначен для выполнения транспортных операций Воздушных сил и выброски десантов парашютным и посадочными способами.

В настоящее время самолет Ан-70 представлен 2-мя образцами.

В ноябре 2005 года корпорация «Антонов» заявила о намерении поставить минобороны 2 Ан-70 до 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus