УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против пересмотра газовых договоров с Россией

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразным пересмотр газового соглашения между Украиной и Россией относительно поставок российского газа в Украину. Об этом Ющенко заявил в среду в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Что касается газового соглашения, то я не вижу целесообразности пересматривать этот документ», - сказал Ющенко.

Он отметил, что в ходе переговоров по данному вопросу было найдено позитивное решение как по цене на сам российский газ, так и по цене транзита и по газовым хранилищам. Ющенко подчеркнул, что если в Украине найдется специалист – «мудрец», который в рамках переговорного процесса выйдет на цену 85 долларов, вместо 95 долларов, то он готов его поддержать. Все остальные разговоры по этому поводу Ющенко назвал «разрушением принципиальных договоренностей, которые являются бессмысленной политикой».

Ющенко также напомнил, что на сегодняшний день Украина имеет самую низкую цену на российский газ. Он также позитивно оценил тот факт, что, начиная с текущего года украинский бюджет, ежеквартально получает 0,5 млрд. долларов за транзит российского газа по территории Украины, а «не газ натурой, который потом исчезал в песок».

Кроме того, он позитивно оценил тот факт, что Украина отказалась от бартерных схем с Россией и Туркменистаном за газ, поскольку вследствие этого появлялись «миллионеры и миллиардеры» как с украинской стороны, так и со стороны стран поставщиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus