УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ФГИ будет создано спецподразделение по использованию имущества, которым пользуется ЧФ РФ

0

В структуре Фонда государственного имущества Украины планируется создать отдельное подразделение, которое будет отвечать за вопрос использования имущества, которое находится во временном пользовании Черноморского флота Российской Федерации на территории Крыма. Об этом председатель РНБО Анатолий Кинах сообщил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

Кинах подчеркнул, что главная задача такого подразделения – «не инвентаризация, а обеспечение эффективного контроля и мониторинг выполнения обязательств сторон согласно подписанным соглашениям». Это, по его словам, поможет разрешать все проблемы в контексте законодательства и взаимной ответственности согласно подписанных соглашений по временному пребыванию ЧФ РФ в Украине.

«В связи с безгалстучной дипломатией практически не выполняются условия и обязательства согласно базовых соглашений, подписанных по ЧФ. И до сегодняшнего дня не произведена инвентаризация недвижимости и земельных участков», - сказал он.

В то же время первая инвентаризация земельных участков в Севастополе показала, что 148 га земли нигде не зарегистрированы и находятся во временном пользовании ЧФ РФ, и городской бюджет Севастополя ежегодно теряет миллионы гривень.

Кинах сообщил, что предложения относительно создания такого подразделения в структуре ФГИ будут представлены на утверждение президенту Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus