УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газеты «КП» и «АиФ» оспорят решение суда США

0

Газеты «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты» намерены оспорить решение суда США, по которому они должны выплатить 434 тысячи долларов американскому адвокату Джулиану Лоуэнфелду.

Лоуэнфелд, представлявший в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой «Курьер», заявил, что за его работу ему недоплатили 434 тысячи долларов. В 1999 году американский суд удовлетворил иск адвоката к двум российским газетам, но судебное решение исполнено не было. В начале этой недели на основании обращения Лоуэнфелда Верховный суд штата Нью-Йорк вынес постановление о временном аресте счетов и торговых знаков «Комсомольской правды» и «АиФ». Истец утверждает, что газеты с учетом набежавших за почти семь лет процентов должны ему уже 682 тысячи долл.

«Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения», - сказал в среду директор по правовым вопросам издательского дома «Комсомольская правда» Александр Иванов.

Заместитель генерального директора «АиФ» по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание.

Сегодня, 12 апреля, представители сторон приглашены в Верховный суд Нью-Йорка. По словам Иванова, будут присутствовать адвокаты и «Комсомольской правды», и «АиФ». «Мы рассчитываем на то, что рассмотрение дела будет отложено», - сказал Иванов.

Он не исключил возможности сотрудничества с представителями «АиФ» в защите интересов изданий. Предметные переговоры об этом, по его словам, состоятся не ранее понедельника.

Собеседник подтвердил, что у «Комсомолки» нет счетов в США, равно как и зарегистрированной торговой марки. Таким образом, основной спор развернется вокруг правомерности решения 1999 года. Тем не менее, по мнению Иванова, нынешнее решение Верховного суда Нью-Йорка все равно может привести к приостановке выпуска еженедельного дайджеста «Комсомолки». «У нас не зарегистрирован товарный знак в Америке, но это никому не мешает наложить запрет на использование названия. Они просто могут запретить нам издавать газету под таким названием. Тем более там все время муссируется, что это коммунистический логотип и коммунистическое издание», - сказал собеседник

В обоих изданиях отметили, что не были проинформированы ни о решении американского суда от 1999 года, ни даже о существовании такого судебного процесса.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus