УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин займется улучшением условий содержания осужденных

0

Кабинет Министров намерен улучшить условия содержания осужденных и арестованных. Об этом сообщают «Українські Новини», ссылаясь на одобренную правительственным комитетом по вопросам правовой политики и обороны Государственную программу улучшения условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, на 2006-2010 годы.

Пресс-служба правительства отмечает, что в последнее время учреждения выполнения наказаний и следственные изоляторы, в которых содержатся около 180 тыс. лиц, работают в условиях хронической нехватки денег, в результате чего их материально-техническая база и условия содержания осужденных и арестованных не в полной мере отвечают современным требованиям, на что неоднократно указывали эксперты Совета Европы и представители Европейского комитета против пыток.

В связи с этим Государственный департамент по выполнению наказаний разработал проект Государственной программы улучшения условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, на 2006-2010 годы.

Главной целью этой программы является приведение условий содержания осужденных и арестованных в соответствие с требованиями законодательства, европейскими нормами и стандартами, обеспечение безусловного соблюдения прав человека и гражданина в местах лишения свободы, а также стабильного функционирования учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов, учреждений здравоохранения и учебных заведений государственной криминально-исполнительной службы.

По словам представителя пресс-службы, финансирование программы должно быть еще согласовано с Министерством финансов.

Ожидается, что эта программа будет окончательно утверждена на ближайшем заседании Кабмина.

Как сообщалось, в марте 2005 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратилась к тогда премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой обеспечить финансирование программы реконструкции и строительства помещений для содержания задержанных и арестованных.

В апреле 2004 года Генеральная прокуратура выступила с критикой Госдепартамента исполнения наказаний за плохое содержание арестантов в следственных изоляторах.

В феврале 2002 года Кабмин утвердил Программу дальнейшего реформирования и государственной поддержки уголовно-исполнительной системы на 2002-2005 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus