УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает, что в должности спикера Мороз достойно завершит свою карьеру

0

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявляет, что пока называются три кандидатуры на пост председателя Верховной Рады — Роман Безсмертный, Юрий Ехануров и Петр Порошенко. Об этом он сказал в интервью «Экономические известия».

Томенко также считает, что у лидера социалистов Александра Мороза шансов занять кресло спикера «практически нет». «Хотя, на мой взгляд, для Украины лучше было бы, если б спикером стал Мороз. Да и для Александра Александровича это стало бы достойным завершением политической карьеры», - сказал Томенко.

«Насколько я понимаю, у Александра Мороза сейчас два варианта — быть либо лидером парламентской фракции, либо секретарем СНБОУ. Другие варианты в виду его статуса не подходят», - отметил он. Относительно кадровых интересов социалистов, Томенко предположил, что «возможно, они начнут с секретаря СНБОУ, главы Нацбанка, первого вице-премьера».

Александра Турчинова, по словам Томенко, БЮТ хотел бы видеть в системе правоохранительных органов. «На одной из трех руководящих должностей в правоохранительных органах», - объяснил он.

Фракции Партии регионов, в случае если она уйдет в оппозицию, по словам Томенко, могут быть предложены посты вице-спикера, главы Счетной палаты или бюджетного комитета ВР. «Возможно, генеральный прокурор, хотя эта наша идея не поддерживается другими участниками коалиции», - отметил он.

Что касается парламентских комитетов, то это могут быть, по словам Томенко, либо все первые заместители глав комитетов, либо главы двух-трех комитетов.

В то же время Томенко заявил, что БЮТ выступает против того, чтобы Партия регионов заняла посты губернаторов в областях, где она победила на выборах. «Мы прекрасно понимаем, что по поводу глав облсоветов в тех областях, где победила Партия регионов, никто не будет с нами советоваться. Но мы в отличие от «социалистов» считаем неправильным, что в этих областях и губернаторы должны быть от Партии регионов. Тогда не будет политической конкуренции. Губернатор должен назначаться от «тройки» — Президентом с подачи премьера, как и предусмотрено законом…», - сказал Томенко.

Он также считает, что принцип распределения портфелей должен быть заложен в законе об оппозиции или в регламенте Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus