УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД призывает военные предприятия рассматривать членство в НАТО как сотрудничество

0

Министерство иностранных дел Украины призывает военно-промышленные предприятия рассматривать вступление в НАТО в плоскости сотрудничества, а не конфронтации. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко на представлении Плана целей «Украина-НАТО», передают «Українські новини».

Бутейко отметил, что распространяемая российской стороной информация о возможном закрытии многих украинских военно-промышленных предприятий после вступления Украины в НАТО является неконструктивной

По его словам, из членства в НАТО наоборот можно извлечь много позитива.

Бутейко также подчеркнул, что при сотрудничестве с российской стороной также случаются проблемные ситуации, в частности он привел пример совместного украино-российского производства самолетов Ан-70.

По словам Бутейко, данная ситуация является следствием недальновидности тех, кто начинал это сотрудничество.

Он подчеркнул, что в этом году впервые выделены конкретные средства для проведения разъяснительной работы в Украине о НАТО и что сейчас большим позитивом является то, что более 70% молодежи поддерживает вступление в НАТО.

По словам Бутейко, скорость вступления в НАТО сейчас зависит только от Украины и нынешний этап является наиболее ответственным, так как Украина вышла на финишную прямую.

Как сообщалось, МИД считает План целей «Украина-НАТО» на 2006 год способствующим улучшению государственной системы и всех сфер жизни украинцев.

Украина хочет вступить в НАТО в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus