УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» уже сомневаются в целесообразности коалиции с «Нашей Украиной»

0

Народный депутат, член Партии регионов Тарас Черновол заявляет, что у Партии регионов появляются сомнения относительно целесообразности создания широкой коалиции в составе Регионов и «Нашей Украины». Об этом он сказал в интервью АМИ Новости-Украина

«Смотря на весь этот абсолютный апофеоз безответственности, смотря на все эти политические игры, которые ведет сейчас и «Наша Украина», появляются серьезные сомнения – а есть ли вообще смысл идти на создание коалиции с ними», - заявил депутат.

Черновол напомнил, что Партия регионов «сначала достаточно жестко отстаивала, что мы готовы принимать участие в этой коалиции и работать». «А сейчас все больше и больше членов Партии регионов относятся к этому с очень большим скепсисом», - отметил он.

«Мы еще не отзываем своих предложений по созданию коалиции широкой, вокруг Партии регионов, но все ближе и ближе идет к тому, что их придется отзывать», - сказал депутат.

Подписание протокола о порядке формирования коалиции демократических сил между «Нашей Украиной», БЮТ и СПУ Черновол прокомментировал цитатой: «Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников (Козьма Прутков – ред.)».

«Есть очередной меморандум. Меморандум, как правило, у нас создается, чтобы подставить кого-то из своих ближних», – сказал политик.

По его мнению, «Ющенко очень хочет избавиться от настырных объятий Юлии Тимошенко, каким-нибудь образом сделать так, чтобы она не была для него ни теперь, ни в будущем конкурентом».

Черновол считает, что тут может быть два варианта. «Или загонять Тимошенко в оппозицию и стимулировать переворот ее фракции (бизнес-группа у нее достаточно мощная и они уже заявили, что в оппозиции не будут никогда)», - сказал депутат. «Или дать ей возможность немного побыть премьером и потом, использовав свои определенные возможности, – за развал экономики или что-то еще, возможно, под стимулированный кризис – снять ее с должности осенью или весной, когда у нее уже не будет депутатского мандата и фактически утратит контроль над своей фракцией и партией», - добавил он.

С другой стороны, отметил политик, «Юлия Тимошенко надеется, что за полгода или год, который ей дадут, она сможет так овладеть ситуацией, что уже сможет контролировать полностью Ющенко».

Черновол сообщил, что если «оранжевая» «коалиция все-таки состоится, тогда понятно, Партия регионов идет в оппозицию». «Тут нет никаких проблем. Для нас это не является чем-то страшным и тяжелым и нереальным. Мы к этому абсолютно готовы», - сказал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus