УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Высший админсуд продолжит рассмотрение исков к ЦИК

0

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отложил рассмотрение исков к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об установлении результатов выборов до 10:00 17 апреля. Об этом на заседании в воскресенье сообщил глава ВАСУ, председательствующий судья Александр Пасенюк.

На заседании в воскресенье суд приступил к рассмотрению исков по сути, начал заслушивать пояснения участников процесса. В ходе заседания суд заслушал только одного из участников - представителя блока Витренко Светлану Шапиро, которая предоставила пояснения по одному из исков, предъявленных блоком.

Перед тем, как Шапиро начала давать пояснения, суд рассмотрел возможность ее выступления на русском языке, поскольку, согласно законодательству, административное судопроизводство ведется на государственном, то есть украинском, языке. После обсуждения этого вопроса суд разрешил участникам процесса, которые не владеют украинским языком, пользоваться русским.

В своем выступлении Шапиро сообщила, что в иске блока Витренко, поданном 11 апреля, требуется, чтобы ЦИК принял решение о результатах выборов в форме постановления, а не в форме протокола, как это произошло. По словам Шапиро, так как решение было принято не в форме постановления, то оно не может быть обжаловано участниками избирательного процесса в судах.

«Отсутствие решения в виде постановления - препятствие в осуществлении права на обжалование в суде», - подчеркнула Шапиро. По ее словам, пояснения по другому иску блока намерены предоставить другие представители.

Также на заседании Юрий Кармазин попросил у суда предоставить ему копии решения ЦИК о внесении изменений в протоколы территориальных комиссий.

Как сообщалось, Высший административный суд 15 апреля начал рассматривать жалобу блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и блока Юрия Кармазина на оглашение Центральной избирательной комиссии результатов выборов Верховной Рады.

ВАСУ объединил в одно производство иски Блока Натальи Витренко и Блока Юрия Кармазина к ЦИК с аналогичными исками Народного блока Литвина, партии «Вече» и Блока Кармазина, поступившими в субботу.

По материалам «Українські новини», «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus