УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР урегулировала деятельность банков на рынке ценных бумаг

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку урегулировала деятельность банков и их структурных подразделений на рынке ценных бумаг. Об этом говорится в утвержденном комиссией 16 марта 2006 года «Положении об организации деятельности банков и их обособленных структурных подразделений при проведении ими профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг» №160, зарегистрированном в Министерстве юстиции 10 апреля 2006 под №409/12283.

Данное положение регулирует деятельность банков и их структурных подразделений в области эмиссии и оборота ценных бумаг, депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг, деятельности по ведению реестра собственников именных ценных бумаг, а также деятельности по управлению ценными бумагами.

Положение устанавливает требования к организации структурных подразделений банка, а именно: к помещению, количеству персонала, обмену внутрибанковской информацией между подразделениями банка, техническому и технологическому обеспечению подразделения, системе защиты информации в частности.

Согласно положению, специализированное структурное подразделение банка - это подразделение, которое проводит отдельный вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на основе Внутреннего положения о соответствующем подразделении при условии соблюдения им установленных законодательством требований в области такой деятельности.

Положение №160 вступает в силу 21 апреля текущего года.

Как сообщалось, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку также урегулировала лицензионные условия профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг компаний по управлению активами, утвердив решение от 31 марта «Об утверждении Лицензионных условий проведения профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - деятельности по управлению активами».

Принятое решение устанавливает квалификационные, организационные, технологические и другие условия, которые необходимы для получения лицензии на проведение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - деятельности по управлению активами и ее аннулирования, а также устанавливает специальные условия, обязательные для выполнения лицензиатами при проведении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и условия проведения надзора за деятельностью лицензиатов на основе документов, которые подаются компаниями в ГКЦБФР.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus