УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР хочет улучшить госконтроль за деятельностью фондовых бирж

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) инициирует совершенствование госрегулирования и контроля за деятельностью фондовых бирж и торгово-информационных систем на рынке ценных бумаг. Об этом говорится в обнародованном комиссией проекте положения № 168 «Об утверждении изменений и дополнений в Положение о регулировании деятельности фондовых бирж и торгово-информационных систем», утвержденном 6 марта.

Данный проект призван усовершенствовать государственное регулирование рынка ценных бумаг, контроль за соблюдением участниками фондового рынка действующего законодательства, обеспечения равного доступа эмитентов, инвесторов и посредников на рынок ценных бумаг, а также получение информации в режиме реального времени.

Согласно анализа комиссии, обнародованный проект создает условия для эффективного привлечения финансовых ресурсов и их перераспределение в реальный сектор экономики с учетом интересов общества путем использования механизмов рынка ценных бумаг, а также обеспечивает равные возможности для доступа эмитентов, инвесторов и посредников на рынок ценных бумаг и контролирует прозрачность и открытость рынка ценных бумаг.

Принятие разработанного проекта обеспечит стабильного функционирования рынка ценных бумаг, поддержит целостность и стабильность рынка ценных бумаг, обеспечит прозрачность рынка через проведение оперативного обнародования информации, характеризующей состояние рынка, применение эффективных технологий подписания и выполнения договоров, отвечающих международным стандартам, обеспечение защиты участников торгов и инвесторов от злоупотреблений на рынке ценных бумаг.

Как сообщалось, ГКЦБФР урегулировала деятельность банков и их структурных подразделений на рынке ценных бумаг, утвердив16 марта 2006 «Положении об организации деятельности банков и их обособленных структурных подразделений при проведении ими профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг» №160, зарегистрированное в Министерстве юстиции 10 апреля 2006 под №409/12283.

Кроме того, ГКЦБФР урегулировала лицензионные условия профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг компаний по управлению активами, утвердив решение от 31 марта «Об утверждении Лицензионных условий проведения профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - деятельности по управлению активами».

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus