УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что Украина рассчиталась за газ

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина рассчиталась за поставленный с начала года газ за период январь-февраль, и в настоящий момент проводятся рассчеты за март. Об этом Ющенко сказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов относительно информации, распространенной российскими СМИ о том, что Украина якобы не рассчитывается за поставленный газ, передает УНИАН.

«Что касается состояния рассчетов – за январь и февраль рассчеты проведены, речь идет по марту - в настоящий момент идут переговоры двух сторон по суммам, по графику, по процедурам», - сказал, в частности, Ющенко.

Он также сообщил, что по этому поводу встречался с руководством НАК «Нефтегаз Украины», и что ему докладывали о тех вариантах и способах рассчета, над которыми сегодня работает НАК. «Я думаю, что нужно дать определенное время для того, чтобы мы получили по этому вопросу конечный ответ», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, по данным российской газеты «Время новостей» от 14 апреля, эксклюзивный продавец импортного газа Украине RosUkrEnergo с 10 апреля на 50% уменьшил поставки газа в Украину.

По информации издания, «причиной ограничения послужили тотальные неплатежи со стороны «Нефтегаза Украины».

В тот же день “Нефтегаз” опроверг информацию об ограничении поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus