УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство поддерживает импортеров нефтепродуктов

0

Минэкономики считает нецелесообразным ограничение импорта нефтепродуктов в Украину. Об этом на «горячей линии» в Клубе правительства во вторник заявил первый заместитель министра экономики Украины Сергей Романюк, передает корреспондент «proUA»

«Сегодня, когда не работает несколько украинских НПЗ, импорт нам помогает иметь рынок нефтепродуктов насыщенным» - сказал замминистра.

Романюк отметил, что рост цен на бензин внутри Украины будет зависеть от цен на нефти на мировых биржах. При этом отметил, что Министерство экономики разработала ряд антикризисных мер для не допущения резкого повышения цен на бензин. Правда, конкретизировать эти меры Романюк отказался.

Напомним, представители отечественных НПЗ выступают за отмену беспошлинного ввоза в Украину бензинов и дизтоплива. Нефтяники заявляют, что подобные налоговые льгот для импортеров делают неконкурентоспособным местное производство.

Налоговые льготы импортерам были предоставлены в прошлом году правительством Юлии Тимошенко в разгар «бензинового кризиса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus