УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ поручила МВД доставить в качестве свидетелей Корчинского Турчинова и Кожемякина

0

Генеральная прокуратура поручил Министерству внутренних дел в принудительном порядке доставить в качестве свидетелей по уголовному делу о незаконном прослушивании телефона журналиста газеты «Сегодня» Александра Корчинского бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Турчинова и бывшего зампреда СБУ Андрея Кожемякина. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Как сообщает пресс-служба, на данный момент обвинения по этому делу никому не предъявлялись и не применялись меры пресечения. В то же время в этих уголовных делах уже допрошены в качестве свидетелей ряд должностных лиц СБУ и прокуратуры.

Согласно заявлению, в процессе досудебного следствия возникла необходимость допросить как свидетелей также Турчинова и Кожемякина.

Как сообщает пресс-служба, Александр Турчинов и Андрей Кожемякин, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины (часть 1 статья 70), по непонятным причинам в следственные органы не появились и показаний об известных им обстоятельствах не дали». Поэтому органы досудебного следствия вынесли постановление о доставке этих свидетелей через органы МВД.

«Однако эти постановления не выполнены, поскольку один из свидетелей пребывает на лечении, а местонахождения второго неизвестно», - сообщает Генпрокуратура.

Генпрокуратура также опровергла информацию некоторых СМИ об аресте Турчинова и Кожемякина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus