УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Богословская назвала причиной фальсификаций выборов-2006 отсутствие ротации членов ЦИК

0

материалы по теме:

Лидер партии «Вече» Инна Богословская называет одной из причин фальсификаций в ходе парламентских выборов 2006 года отсутствие ротации членов Центризбиркома. Об этом она заявила в четверг в ходе судебного заседания Высшего административного суда во время предоставления объяснений в части искового требования о фальсификациях и массовых нарушениях на выборах.

По мнению Богословской, люди, которые сегодня работают в ЦИК, работали и во времена президента Леонида Кучмы и принимали участие в фальсификациях парламентских выборов 1998 и 2002 годов. При этом она не сказала, кого конкретно из членов ЦИК имеет в виду.

«То, что не было изменений, является одной из причин того, что мы имеем массовые фальсификации», - сказала лидер «Вече». Она также добавила, что «то, что не было карусели, и то, что не было пьяных отморозков, - это ничего не означает».

«Фальсификация была латентной, потому что достаточно перевернуить уточненные протоколы» - заявила Богословская.

Отвечая на уточняющее вопрос члена ЦИК Николая Мельника о том, что она имела в виду, обвиняя членов ЦИК, лидер «Вече» сказала: «Вас действительно нужно гнать в три шеи с государственной службы».

При этом Богословская подчеркнула, что члены ЦИК, принимая в феврале 2006 года образец протокола о пересчете голосов, сознательно нарушили законодательство.

По словам лидера «Вече», с помощью протоколов голоса перечислялись на западе и в центре в интересах БЮТ, а на востоке и юге - в интересах Партии регионов.

После пояснений Богословской на заседании выступил представитель блока Литвина Василий Надрага. Он заявил, что протокол ЦИК с результатами выборов не соответствует реальному волеизъявлению избирателей, а поэтому необходимо провести пересчет голосов по ряду округов.

«Не ставится вопрос о переголосовании, ставится вопрос об объективности подведения итогов», - подчеркнул Надрага.

Он сообщил, что после выборов блок Литвина подал в ЦИК 105 жалоб на действия окружных комиссий, однако ни одна из них не была удовлетворена.

Представитель блока Литвина считает, что ЦИК проигнорировал предоставленные ему факты, что также повлияло на итоговые результаты выборов.

Комментируя вопрос об использовании изменения результатов голосования уточненных протоколов, Надрага заявил, что ЦИК принял 259 решений об уточнении протоколов окружных комиссий, тогда как в Украине было всего 225 округов.

По мнению Надраги, такое количество уточнений ставит под сомнение достоверность окончательных результатов.

Заслушав этих представителей сторон, суд объявил перерыв на час, после которого ожидаются пояснения ЦИКа по упомянутым исковым требованиям.

По материалам «Українських Новин», «Української правди», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus