УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МСАТ и АСМАП оказывают техническую и финансовую помощь украинским таможням

0

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АСМАП) приняли решение оказать Государственной таможенной службе Украины финансовую и техническую помощь, в частности, электронно-вычислительные машины. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Годарственной таможенной службы.

Как сообщает пресс-служба, в начале этого года Государственной таможенной службой Украины, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины (АСМАП) и Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно сбора, передачи, управления и распространения данных о завершении операций МДП в таможнях назначения.

В соответствии с ним, Государственная таможенная служба Украины и АСМАП Украины обязались делать все возможное для обеспечения оперативной передачи в МСАТ всех данных относительно окончания операций МДП на таможенной территории Украины.

Для обеспечения реализации этого Меморандума и надлежащего функционирования системы Safe TIR в таможенных органах Украины, МСАТ и АСМАП приняли решение оказать Государственной таможенной службе Украины финансовую и техническую помощь, в частности, электронно-вычислительные машины.

Сегодня происходит их передача Государственной таможенной службе Украины. Машины будут установлены во всех таможнях Украины. С их помощью планируется обеспечить передачу данных в системе Safe ТIR в режиме реального времени уже до конца 2006 года.

Как сообщает пресс-служба, Конвенция МДП (Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП) заключена 1975 года. Украина, как одно из государств-правопреемников бывшего Советского Союза, стала полноправным ее участником. За это время Конвенция МДП зарекомендовала себя как надежное мероприятие гарантирования доставки товаров при перевозке товаров автомобильным транспортом. Четко определенные таможенные процедуры в сочетании с финансовым обеспечением каждой операции МДП международным гарантийным звеном создают надежную защиту интересов как государств-участниц конвенции, так и субъектов внешнеэкономической деятельности.

Safe TIR – электронная система контроля за обращением книжек МДП. Средство быстрого выявления нарушений при выполнении международных автомобильных перевозок по системе МДП. Эффективность Safe TIR прямо зависит от качества, полноты и оперативности данных, которые передаются таможенными органами в Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) в подтверждение каждого завершения операции МДП. Эти данные в каждой стране накапливаются в определенных центральных точках и передаются в МСАТ наиболее удобным и современным методом с помощью электронной связи. Использование этой системы дает возможность таможенным органам получать информацию относительно статуса книжки МДП, ее действительности, а также относительно завершения процедуры перевозки товаров, что позволяет обеспечивать правильное применение условий Конвенции МДП и использовать средства управления рисками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus