УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает, что Минфин медлит с решением вопроса полноценного финансирования Минобороны

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Министерство финансов медлит с решением вопроса, касающегося полноценного финансирования оборонного ведомства. Об этом министр сказал сегодня журналистам после вручения наград военнослужащим-ликвидаторам аварии на ЧАЭС, передает «Главред».

«Ситуация с финансированием Вооруженных сил не является, на мой взгляд, удовлетворительной», - сказал Гриценко, отметив, что не было выполнено решение СНБО о выделении Вооруженных силам Украины всей суммы – 8,9 млрд. грн. по общему фонду, или гарантировать кредитование в сумме 2 млрд. грн., которые должны быть получены через реализацию излишнего имущества.

По словам Гриценко, это промедление с решением этого вопроса началось еще в прошлом году в результате жесткой позиции Минфина, и позже из-за этого было принято решение Верховной Радой Украины об изменениях в бюджет, но до сих пор механизм кредитования ВСУ не отработан.

По убеждению Гриценко, в этом вопросе наблюдается корпоративная позиция некоторых членов правительства.

Министр отметил, что в такой ситуации Минобороны вынуждено «выкручиваться так, как только можно», причем на фоне роста стоимости горючего и строительства. «Я надеюсь, что мы сможем кого-то убедить в этом составе правительства, а если нет, то в новом правительстве будет больше понимания между руководителями силовых структур и финансового блока», - убежден Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus