УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Афганистане разбился Ан-32. Среди погибших есть украинцы?

0

При падении гражданского транспортного самолета АН-32 на стоянку кочевников близ административного центра провинции Гильменд города Лашкаргах (Афганистан) погибли три человека, в том числе ребенок, еще 14 человек получили ранения.

Самолет АН-32 заходил на посадку в местный аэропорт. По уточненным данным, виновником трагедии, по всей вероятности, был водитель грузовика, который в момент приземления самолета внезапно выехал на взлетно-посадочную полосу. В результате пилот попытался избежать столкновения и поднять самолет, но не сумел завершить маневр и был вынужден посадить воздушное судно за ограждением аэропорта.

ЧП произошло около 11.30 по местному времени. Из 16 человек на борту самолета погибли двое и пострадали три человека, погибший ребенок и остальные раненые - из числа кочевников. Есть раненые среди граждан США, их число не указывается.

Самолет, как заявил представитель коалиционных сил, был арендован Госдепартаментом США для сотрудников Бюро по контролю за правопорядком и оборотом наркотиков. Бюро помогает афганским властям в реализации программы по борьбе с наркотиками на юге Афганистана.

Как сообщил анонимный американский источник, два погибших члены экипажа – украинцы.

Также две женщины, дома которых были разрушены вследствие авиакатастрофы, сообщили о гибели двух дочерей при падении самолета.

По материалам «РИА Новости», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus