УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк утверждает, что стабилизация макроэкономики за I квартал есть, но временная

0

В первом квартале 2006 года удалось достигнуть временной макроэкономической стабилизации. Об этом в четверг во время расширенного заседания Кабинета Министров заявил министр экономики Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

Яценюк особенно отметил слово «временной». В связи с этим, по его словам, первый квартал «в этом плане нельзя назвать показательным». Он отметил, что стабилизация выражается в позитивной макроэкономической динамике темпов роста ВВП, который вырос на 2,4% и «превысил наши прогнозы». Говоря о макроэкономической стабилизации, министр назвал ключевые отрасли, которые формировали темпы роста ВВП, – строительство, транспортная отрасль, АПК и энергетика. По его словам, энергетика в первом квартале была движущей силой экономического роста.

Относительно инфляции, то Яценюк отметил, что «в Украине есть позитивные цифры инфляции за первый квартал 2006 года». Они, по словам министра, были достигнуты за счет того, что «не было спекуляций и кризисов на товарных рынках».

Со своей стороны, глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах, отметил, что полностью поддерживает оценку экономической ситуации в Украине, которую дал Юрий Ехануров. Вместе с тем, отметил он, нельзя оценивать достижения украинской экономики в первом квартале как временные, ведь все отрасли экономики работали хорошо, за исключением обрабатывающей промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus