УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром оценил свою долю в RosUkrEnergo в 2,3 млн. долл.

0

ОАО «Газпром» предлагает заплатить Газпромбанку за долю в компании RosUkrEnergo A.G. (Швейцария) 2,3 миллиона евро. Соответствующее решение должен одобрить в воскресенье, 30 апреля, совет директоров газовой компании.

«Газпром предлагает купить долю в RosUkrEnergo за 2,3 миллиона евро, за наличный расчет», - сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами к совету директоров.

Газпромбанку принадлежит 50% акций RosUkrEnergo, стоимость которых на 30 сентября 2005 года оценивалась в 7,231 миллиарда рублей (согласно отчету «Газпрома» за 9 месяцев 2005 года по МСФО).

Чистая прибыль этой компании составила 14,269 миллиарда рублей, выручка - 83,362 миллиарда рублей, стоимость активов - 47,669 миллиарда рублей. Вместе с тем источник, близкий к совету директоров «Газпрома», ранее сообщил, что в этой сделке речь идет о возмещении Газпромбанку исторических затрат по созданию компании и обеспечению ее функционирования.

Решение о переводе акций RosUkrEnergo на баланс материнской компании было принято советом директоров Газпромбанка 16 января.

Зарегистрированная в Швейцарии компания RosUkrEnergo A.G. является монопольным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину. Акционерами компании на паритетных началах являются Газпромбанк и Raiffeisen Investment.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus