УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный называет «запоздалым» предложение Партии регионов по коалиции

0

Один из лидеров «Нашей Украины» Роман Бессмертный называет «запоздалым» предложение Партии регионов относительно начала процесса формирования парламентской коалиции. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу, комментируя заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Вместе с тем Бессмертный сообщил, что сегодня в 15:00 «Наша Украина» планирует провести заседание политсовета, на котором рассмотрит, в том числе, и этот вопрос, и планирует подготовить соответствующий ответ для Партии регионов относительно их предложения. «Но могу уже сегодня сказать, что ранее принятые решения политсоветом блока обязывают работать нас в пределах тройки - «Наша Украина», БЮТ и СПУ», - отметил Бессмертный.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день, после того, как подписаны протоколы о структуре соглашения о создании коалиции, письма и обращения о необходимости проведения аналогичных консультаций на местных уровнях, работа в формате тройки «зашла слишком далеко, чтобы разворачиваться на 180 градусов и двигаться в обратном направлении».

«Инициативы Партии регионов являются запоздалыми», - повторил Бессмертный, добавив, что, по его мнению, «Нашу Украину» никому не удастся склонить к изменению позиции относительно формирования коалиции.

Бессмертный сообщил, что сегодня его политическая сила, Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины проводят активную работу над программой о создании коалиции, над регламентом и основами внутренней и внешней политики. По его словам, пять рабочих групп работают над отдельными сегментами программы коалиции; периодически проводятся межпартийные консультации. При этом Р.Бессмертный напомнил, что лидеры трех политических сил ранее договорились не выносить на публичное обсуждение эти вопросы.

По словам Бессмертного, «Наша Украина», СПУ и БЮТ планируют уже до начала работы сессии парламента V созыва «предложить серьезный программный документ».

Комментируя тот факт, что сегодня на общественных слушаниях, посвященных вопросу формирования коалиции, отсутствуют представители БЮТ и СПУ, Р.Бессмертный затруднился ответить на вопрос, почему представители указанных политических сил не пришли на эти слушания. Говоря о том, что «Наша Украина» сама предложила СПУ и БЮТ программу создания коалиции, Р.Бессмертный подчеркнул, что «в украинской политике так сложилось, что кто-то предлагает, кто-то работает, а кто-то дает оценки».

Бессмертный при этом заявил, что не видит «на политическом горизонте» другой политической силы, которая бы предложила лучшую программу по формированию коалиции, чем та, которую выдвигает «Наша Украина». При этом он сообщил, что, разрабатывая эту программу, представители его политической силы обращались за помощью к независимым экспертам с тем, чтобы они дали свою оценку такой программе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus