УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председателем Львовского облсовета стал Сеник

0

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Мирослав Сеник стал председателем Львовского областного совета, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Во время тайного голосования за него проголосовали 63 депутата, еще 31 – за Михаила Сендака, а 11 – за Олега Тягнибока. Участие в голосовании приняли 111 депутатов, 4 бюллетеня признаны недействительными. Фракция УНП не приняла участия в голосовании.

Такой результат показывает, что за Мирослава Сеника голосовала часть депутатов из фракции БЮТ, потому что если отнять голоса УНП и „Свободы”, то выходит, что даже со всеми голосами ПППУ и „Поры” они не дотягивали до желаемого минимального результата – 61 голос. По меньшей мере 10 человек из фракции БЮТ не голосовали за Сендака или голосовали против него.

В настоящий момент идет срочное заседание фракции БЮТ. Руководитель фракции Иван Денькович заявил: «Среди нас есть гниды, и мы их найдем».

Процедура голосования затянулась из-за того, что депутаты долго не могли прийти к согласию, как голосовать.

Сначала была установлена кабинка, но когда кто-то из депутатов из БЮТ попробовал запечатлеть свой бюллетень, то представители „Нашей Украины” запротестовали и добились перерыва, во время которого счетная комиссия решила поставить урну на видном месте, а заполнять бюллетень за кафедрой, в глубине зала. Многие депутаты путались и, невзирая на объяснение, шли к синей закрытой кабинке.

Кроме того, представители БЮТ слишком нервно реагировали на то, что их оппоненты не свертывали свои бюллетени вдвое, а бросали их открытыми. Бютовцы, в частности, Сендак и Ваврин, регулярно апеллировали к залу по этому поводу, а однажды Сендак даже ринулся к телекамере с требованием повернуть ее в сторону от того места, где происходило голосование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus