УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина продолжит переговоры относительно упрощения визового режима после получения ЕС нового мандата на переговоры

0

Украинская сторона заявляет о готовности продолжить переговоры с Европейским Союзом относительно упрощения визового режима после получения ЕС нового мандата на переговоры. Об этом в интервью украинским журналистам в Брюсселе заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк, передает «Украинская правда».

Он объяснил, что попытка украинской стороны на последнем раунде переговоров (февраль нынешнего года) «достичь компромисса не дала желаемого результата». «Поэтому мы не согласились на предложенные ЕС варианты», - сказал министр.

«Мы договорились во время министерской встречи в Киеве (март нынешнего года), что ЕС распространит наши предложения среди стран-членов с целью получения нового мандата. Пока нам не известно о том, что сторона ЕС получила мандат. Как только будет завершена процедура согласования нового мандата для Ес-овской стороны, мы готовы продолжить переговоры. Мы ожидаем, когда будет утвержден новый мандат на переговоры ЕС», - добавил он.

Тарасюк также объяснил, что разногласия в ходе переговоров возникли относительно продолжения действия соглашений из семью странами Евросоюза, с которыми в Украины установлен асимметричный принцип. «Мы настаиваем на том, чтобы действующие соглашения действовали до того времени, пока эти страны не вступят в Шенгенскую зону, которая состоится в конце 2007 года. Речь идет почти о двух годах, в течение которых относительно украинских граждан не должен изменяться действующий визовый режим», - подчеркнул он.

По его словам, Киев предложил «более широкие рамки групп украинских граждан, на которых бы распространялся принцип упрощенного визового режима».

Министр также сообщил, что украинская сторона передала свои предложения относительно виденья будущего соглашения, которое в 2008 году должно заменить действующее на сегодня соглашение Украина-ЕС о партнерстве и сотрудничестве. «Мы видим будущее соглашение, как европейское соглашение об ассоциации с перспективой членства», - сказал он.

Вместе с тем глава внешнеполитического ведомства отметил о существовании «отличий сторон в подходах» к будущему соглашению. «Будем надеяться, что до 2008 года нам удастся преодолеть эти расхождения», - подчеркнул Тарасюк.

Комментируя распространенную британской газетой «Financial Times» информацию со ссылкой на высокопоставленного дипломата в НАТО о намерении США добиться членства Украины до 2008 года, Тарасюк сказал, что ему не известно о планах США поддержать вступление Киева в НАТО к конкретной дате.

Однако министр уверен в том, что приглашение до начала переговоров о членстве в альянсе будет получено в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus