УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рамсфелд признал, что данные о наличии оружия массового уничтожения в Ираке были ошибочными

0

Разведданные о наличии оружия массового уничтожения в Ираке перед вторжением коалиционных сил были ошибочными. Об этом заявил журналистами в Пентагоне глава американского военного ведомства Дональд Рамсфелд.

«Разведсообщество постоянно следило за ситуацией в Ираке. Информация была доступна президенту, мне, Колину Пауэллу, Кондолизе Райс, когда они и Джордж Тенет работали над докладом для ООН. Эта развединформация была также доступна Конгрессу. Она была доступна другим странам, которые видели в Ираке то же самое, что и мы все. Оказалось, что она ошибочна - эта развединформация», - сказал Рамсфелд на пресс-конференции.

По его словам, разведка - дело сложное и тяжелое. «Трудно никогда не ошибаться. А информация была неверной. Это приводит в замешательство», - отметил глава Пентагона.

На вопрос по поводу разведданных о возможностях и намерениях Ирана, Рамсфелд ответил, что «в Иране мы имеем дело с закрытым обществом, поэтому здесь нужно быть предельно осторожным».

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus