УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко берет под личный контроль вопрос реформирования правоохранительной системы

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что берет под личный контроль вопрос реформирования правоохранительной системы Украины для повышения ее дееспособности и эффективности, а также выполнения заданий относительно защиты прав граждан Украины. Об этом Ющенко сказал сегодня во время встречи с Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, Председателем СБУ Игорем Дрижчаным и Генеральным Прокурором Украины Александром Медведько, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Также Глава государства отметил необходимость повышения эффективности правоохранительных органов, в частности, в таких сферах, как борьба с организованной преступностью и коррупцией.

Во время встречи руководители силовых ведомств доложили Главе государства о состоянии криминогенной ситуации в Украине, национальной безопасности, расследования резонанансных дел.

На встрече с Министром внутренних дел было отмечено улучшение криминогенной ситуации в Украине. В частности, по словам Луценко, с начала года количество преступлений уменьшились на 20%, в том числе тяжелых и особенно тяжелых преступлений – на 27,6%. Также почти на 30% сократились преступления в общественных местах. Министр также подчеркнул, что в рамках борьбы с коррупцией можно отметить динамику в направлении значительного уменьшения случаев взяточничества.

Во время встречи с Председателем СБУ Президент сосредоточил внимание на необходимости ускорения работы по подготовке новой редакции Закона о СБУ, усиление гражданского контроля за деятельностью спецслужб, соблюдение прав человека при осуществлении ими своих полномочий. Особенное внимание Ющенко обратил на необходимость усиления кадрового состава региональных подразделений, искоренение фактов неподобающего отношения работников правоохранительных органов к выполнению своих обязанностей, нарушения ими норм служебного этикета и закона.

По словам Генпрокурора Украины Александра Медведько, Генеральной прокуратурой ведется усиленная работа по расследованию резонансных уголовных дел. Генпрокурор поинформировал Президента о том, что на сегодняшний день фактически закончено досудебное следствие по делу убийства журналиста И. Александрова.

Во время встреч Ющенко отметил необходимость усиления координации между силовыми ведомствами и их центральными и местными подразделениями.

Во встречах также принимал участие Советник Президента Украины – руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Президента Николай Полуденный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus