УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго выдвинуло условия должникам за энергоносители

0

Министерство топлива и энергетики намерено продолжить поставлять энергоносители предприятиям-должникам только в случае 100%-ой текущей оплаты за энергоносители, а также погашения долга в размере не менее 10% среднемесячного потребления энергоносителей. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков, передают «Українські новини».

Плачков сообщил журналистам, что на заседании Кабмина в четверг доложил о ситуации, сложившейся на сегодня с расчетами за энергоносители.

По результатам этого доклада Кабмин поручил Минтопэнерго обеспечить 100%-ую оплату за текущее потребление энергоносителей и не менее 10% погашения долгов от среднемесячного потребления энергоносителей.

Еще одним условием является обязательная предоплата не менее 10% среднемесячного энергопотребления за 2005 год.

Таким образом, по словам Плачкова, сейчас все потребители-должники будут предупреждены о том, что они будут отключены от электроэнергии, газа и теплоснабжения, а их дальнейшее энергоснабжение будет возможно только при условии, что руководители таких предприятий предоставят гарантийное письмо, где будет предусмотрена гарантия 100%-ой оплаты текущего потребления энергоносителей + 10% погашения долга среднемесячного потребления.

«Для первого этапа - обязательная платежка на объем 10% потребления уже оплачена. Потребитель-должник подает такое письмо энергоснабжающей организации, а она продолжает или возобновляет энергоснабжение», - сказал Плачков.

Он отметил, что 10 мая в Минтопэнерго было проведено совещание со всеми руководителями облэнерго и облгазов.

Сегодня, по словам Плачкова, будет подписано поручение Минтопэнерго о предупреждении предприятий-должников о возможном отключении от энергоснабжения.

Плачков отметил, что Кабмин и Минтопэнерго намерены принимать решительные действия к должникам, так как за 4 месяца этого года задолженность за электроэнергию, теплоэнергию и газ выросла в 5 раз, больше, чем за весь 2005 год.

Плачков связывает такое повышение задолженности за энергоносители с нестабильной политической ситуацией в связи с выборами в Верховную Раду, которые прошли 26 марта.

Как сообщалось, Кабмин намеревался с 15 мая разрешить Минтопэнерго отключать от энергоснабжения предприятия, не рассчитавшиеся за потребленные электроэнергию и газ.

Кабмин в апреле выразил обеспокоенность низким уровнем оплаты за энергоносители в январе-марте.

В апреле Минтопэнерго также заявило о намерении с мая поставлять энергоносители потребителям только в случае их 100%-ой оплаты.

Ранее Кабмин заявлял о необходимости добиться сокращения объемов потребления газа в Украине в этом году на 10%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus