УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник акцентирует на необходимости изменения системы власти в Украине

0

Изменение системы власти может стать основным элементом соглашения о формировании коалиции. Такое мнение высказал министр финансов Виктор Пинзеник «Зеркало недели».

Пинзеник считает, что «приоритетом сегодня становится проведение радикальной реформы системы власти в Украине». «Сейчас наиболее удобное время это сделать — готовится коалиционное соглашение будущего парламентского большинства. Изменение системы власти может стать основным элементом этого плана действий», - пояснил он.

Пинзеник считает, что если не изменить систему власти, «старая машина властной системы будет перемалывать и новых людей, и хорошие решения». «В настоящий момент имеем уникальный шанс это изменить, учтя ключевые принципы изменения системы власти при формировании структур вновь избранной власти», - добавил он.

Пинзеник также отмечает, что Конституция Украины определяет деление власти на законодательную, исполнительную и судебную, но в реальной жизни такое четкое деление в Украине отсутствует. «Оно только задекларировано», - заметил министр.

Министр финансов считает, что законодательная власть в Украине закреплена якобы за Верховной Радой, а в действительности это далеко не так. «Более того, при существующей системе власти этот орган вообще может быть не нужен. Ведь и без него хватает законодательных институтов», - считает он.

По мнению Пинзеника, единственным центром подготовки законов должно стать правительство. «Функции подготовки и принятия законов должны быть размежеваны. Первая должна быть отнесена к исполнительной власти, вторая — законодательной», - считает он.

Бюджет, по словам министра, должен приниматься в два чтения вместо нынешних трех. «Оба чтения готовит исключительно правительство (депутаты вносят предложения в первое чтение). И только правительственный проект ставится на голосование», - предлагает Пинзеник.

Он также отметил, что страна нуждается в функциональном построении правительства и структуры министерств с четким закреплением каждой функции за одним органом.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus