УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ лишил Госпотребстандарт права утверждать нормативно-правовые акты

0

Кабинет Министров лишил Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики права утверждать нормативно-правовые акты. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 11 мая, передают «Українські новини»

В частности, Кабмин признал утратившим силу свое постановление №2022 от 26 декабря 2003 года, которым делегировал Госпотребстандарту полномочия на утверждение нормативно-правовых актов.

Как сообщалось, на заседании 11 мая Кабмин заслушал отчет о работе Госпотребстандарта за 2005 год и за 1 квартал 2006 года, по результатам которого уволил руководителя этого комитета Николая Негрича и его первого заместителя Ивана Саевича за неудовлетворительное выполнение ими своих обязанностей.

Тогда же Кабмин поручил Министерству экономики проанализировать целесообразность функционирования Госпортебстандарта в нынешней форме.

После этого Кабмин назначил председателем Госпотребстандарта Олега Высоцкого, его 1-м замом - Юрия Жаркова.

Премьер Ехануров сказал журналистам, что Кабмин намерен передать Госпортебстандарт в управление Минэкономики.

Госпотребстандарт занимается проведением государственной политики в сфере защиты прав потребителей, стандартизации, метрологии, сертификации, а также координирует межотраслевую работу в этих направлениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus