УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что коалиция будет устойчивой только до распределения должностей

0

Председатель Верховной Рады Украины четвертого созыва Владимир Литвин прогнозирует, что новая парламентская коалиция будет более или менее устойчивой только до распределения должностей. Такое мнение он высказал в интервью журналистам в перерыве заседания рабочей группы по подготовке проведения первого заседания парламента 5 созыва, передает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что если в парламентскую коалицию будет входить 243 депутата от трех политических сил, то она «будет шаткая». Литвин отметил, что формат коалиции в парламенте будет зависеть исключительно от тех вопросов, которые будут выноситься на рассмотрение Верховной Рады. По его словам, при голосовании за конкретные вопросы будет формироваться отдельное парламентское большинство.

В тоже время Литвин не смог спрогнозировать, когда может быть создано парламентская коалиция. Литвин подчеркнул, что, скорее всего, он сможет спрогнозировать, когда она распадется. «Коалиция будет иметь более или менее устойчивую конструкцию до распределения должностей», - сказал он.

Он подчеркнул, что после этого представители политических сил, которые войдут в коалицию, будут пытаться занять свою нишу с прицелом на 2009 год. «И я не исключаю, что появится желание ускорить приближение 2009 года», - сказал Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus