УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крымских горах „застряла” группа туристов

0

В настоящее время в районе Большого Каньона спасатели МЧС с альпинистским снаряжением осуществляют подъем четверых туристов со стометровой отвесной скалы.

Как сообщили корреспонденту «proUA» в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, молодые люди отправились в горы 13 мая, однако в установленное время в воскресенье не вернулись. Ждавший их товарищ в начале первого ночи 15 мая обратился за помощью в МЧС.

Как рассказал командир взвода крымского горного поисково-спасательного отряда МЧС Виктор Болдырь, сразу же на поиски людей вышли 6 спасателей. Спасатели обнаружили пропавших туристов на дне каньона. «Оказалось, что они пошли по тропинке, которая и привела их к практически отвесным скалам. Ни спуститься, не подняться назад они не могли, к тому же горы блокировали мобильную связь»- отметили в МЧС. Путников необходимо поднять примерно со стометровой практически отвесной скалы – другого пути нет. Высота стен каньона достигает в некоторых местах 300 метров.

Виктор Болдырь считает, что туристы заблудились из-за того, что понадеялись на описанные в купленной ими карте Крыма переходы. Судя по надписям на карте, выпущенной некоей крымской фирмой совместно с лесниками, все переходы оборудованы и маршруты маркированы, а в итоге это оказалось не совсем так.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus