УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отменил ограничения на деятельность Ощадбанка

0

Кабинет Министров отменил ограничения на деятельность входящего в группу крупнейших Государственного Ощадного банка, предусмотренные Меморандумом, принятым совместно с Мировым банком (МБ) и Национальным банком. Об этом журналистам заявил председатель правления Ощадбанка Александр Морозов, передают «Українські новини».

Кабмин принял такое решение на заседании 17 мая.

Морозов подчеркнул, что причиной отмены ограничений стал выход Ощадбанка на стабильно прибыльную работу и выполнение им всех необходимых нормативов НБУ.

Мировой банк, по словам Морозова, ранее одобрил отмену установленных Меморандумом ограничений.

Как сообщалось, в июле 2003 Кабмин, НБУ и Ощадбанк подписали соглашение, которым были введены некоторые ограничения для работы банка, причем за введение таких ограничений выступил МБ.

Требования Кабмина, МБ и НБУ, в частности, предусматривали сокращение портфеля рисковых активов Ощадбанка, включающих кредиты, дебиторскую задолженность, вложения в корпоративные ценные бумаги на 0,13 млрд. гривен с 2,33 млрд. до 2,2 млрд. гривен, ограничение процентной ставки по депозитам Ощадбанка до 80% от рыночной (средневзвешенной ставки по 10 крупнейшим банкам), сокращение Ощадбанком расходов на содержание своей структуры.

По требованию МБ, Ощадбанк должен был регулярно допускать к исследованию своих активов международных экспертов и разработать совместно с ними программу улучшения работы.

27 октября НБУ принял постановление №397, которым отменил ряд ограничений для Ощадбанка, в том числе по кредитованию юрлиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus