УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сборная Украины определила план подготовки к ЧМ-2006

0

Национальная сборная Украины по футболу определила план подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Германии летом 2006 года. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер национальной сборной Олег Блохин, передают «Українські новини».

16 мая сборная Украины начала подготовку к чемпионату мира, собравшись на тренировочной базе в Конча-Заспе.

Планируется, что 18 мая футболисты вместе с женами отправятся на отдых в Турцию, курортный город Белек.

Уже в Турции команда начнет готовится к дальнейшим матчам, в частности планируется проводить по 2 тренировки в день.

26 мая сборная вернется в Киев, а 28 мая проведет свой первый контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату - со сборной Коста-Рики, которая занимает 28 место в рейтинге ФИФА.

1 июня украинская команда отправится в Швейцарию, где 2 июня поведет контрольную игру со сборной Италии, а 5 июня - со сборной Ливии.

8 июня состоится еще один подготовительный матч в Люксембурге со сборной этой страны.

Блохин подчеркнул, что основная цель сборов в Швейцарии - выработать тактику и наиграть состав команды, а не победить соперника.

9 июня сборная прибудет в свою штаб-квартиру в Потсдаме (Германия), где начнет непосредственно готовиться к 1-му матчу финальной части чемпионата мира против сборной Испании.

Этот матч состоится 14 июня в Лейпциге, 19 июня в Гамбурге сборная Украины сыграет с командой Саудовской Аравии, а 24 июня - завершит групповой турнир матча со сборной Туниса в Берлине.

На пресс-конференции Блохин отметил, что пока перспективы сборной Украины не очень оптимистичны, поскольку команда еще не сыграна, а «золотой матч» между «Динамо» (Киев) и «Шахтером» (Донецк) истощил силы игроков этих команд.

В частности, по словам Блохина, сейчас проходит медицинское обследование защитник сборной Сергей Федоров и если его предварительный диагноз подтвердится, то возникнут проблемы в обороне и, возможно, придется вызывать из молодежной сборной защитника Дмитрия Чигринского.

Пока, по словам Блохина, также не ясна перспектива игры за сборную нападающего Андрея Шевченко, поскольку сейчас он пока восстанавливается от полученной травмы.

Вместе с тем Блохин пообещал, что команда будет бороться как минимум за выход из своей группы в следующий этап чемпионата.

Как сообщалось, украинская сборная вышла в финальный турнир чемпионата мира по футболу 2006 года.

До этого украинская сборная по футболу ни разу не участвовала в финальных турнирах чемпионата мира и Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus