УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Служба спецсвязи и защиты информации заработает с 2007 года

0

Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Игорь Коновалов прогнозирует начало полноценной работы службы с 1 января 2007 года. Об этом он сообщил журналистам, передают «Українські новини».

На данный момент идет разработка нормативно-правовой базы для функционирования этого ведомства.

Коновалов сообщил, что новое ведомство создается на базе Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины.

Реорганизация этого департамента в отдельное ведомство связана с требованиями Парламентской ассамблеи Европы к внутренним специальным службам, существованием системных противоречий в департаменте, а также потребностью его расширения.

Коновалов сообщил, что основными функциями департамента будут являться функция оператора специальной связи, обеспечения правительственной связи должностных лиц власти, обеспечение гостайны конфиденциальной связи, реализация государственной политики в сфере криптографической и технической защиты, создание системы шифрования.

Новое ведомство также будет обеспечивать защиту информации во всех информационных системах и обеспечивать государственный контроль в указанной сфере.

Коновалов сообщил, что это ведомство будет отделено от СБУ, круг пользователей информационных систем будет открытым для всех. «Безусловно, существует достаточно весомая система деятельности службы, которая, на мой взгляд, в ближайшее время не будет обсуждаться. И это не обсуждается в любой стране мира», - сказал Коновалов.

По его словам, именно разработка и реализация государственного шифра будет являться секретной в деятельности этой службы.

Как сообщалось, 12 апреля Кабинет Министров назначил Коновалова председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Верховная Рада в феврале создала Госслужбу специальной связи и защиты информации в качестве центрального органа исполнительной власти.

На финансирование службы законом предусмотрено 275,3 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus