УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты думают над порядком рассмотрения повестки дня первой сессии

0

Руководитель подгруппы Верховной Рады по вопросам формирования фракций, повестки дня первой сессии парламента Александр Пеклушенко не исключает, что порядок рассмотрения вопросов, внесенных в повестку дня первой сессии, будет изменен. Такое мнение он высказал в четверг в интервью журналистам после заседания подгруппы, передает корреспондент «proUA».

Пеклушенко отметил, что последовательность рассмотрения вопросов на первой сессии новоизбранного парламента предусматривается новым регламентом ВР. В частности, к первоочередным вопросам, которые требуют рассмотрения нового парламента, относится 14 пунктов. В то же время, по словам Пеклушенко, возникают определенные несогласованности. В частности, отметил он, согласно регламенту Верховная Рада должна создать временную президию, сформировать комитеты и только после этого создать фракции. В то же время, согласно ст. 57 Конституции, парламент считается сформирован только после того, как будут созданы фракции. По его словам, комитеты ВР могут быть сформированы только после того, как парламент приступит к своим полномочиям.

Он также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания обсуждался вопрос освещения торжественного открытия первой сессии нового парламента, а также вопросы, связанные с финансированием этого процесса. «Думаю, проблем здесь не будет», - сказал Пеклушенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus