УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель Госрыбхоза подаст в суд на Баранивского

0

Председатель Госдепартамента рыбного хозяйства (Госрыбхоза) Александр Качный подаст в суд на министра аграрной политики Александра Баранивского за обвинения в коррупции. Такие обвинения Качный категорически опровергает и считает клеветническими.

«Сейчас готовится иск к Баранивскому», - сказал глава Госрыбхоза.

Как считает Качный, министр выдвинул обвинения в его адрес, стремясь отвлечь внимание от установленных проверками многочисленных фактов нарушения законодательства органами рыбоохраны, которые напрямую подчинены министру.

Глава Госрыбхоза отметил, что проверки правоохранительных органов, ГлавКРУ и Главгосслужбы не установили фактов коррупции в госдепартаменте.

Качный также подчеркнул, что обвинения его в коррупционном отстаивании интересов импортеров не соответствуют действительности, так как Госрыбхоз не имеет отношения к импорту. По его словам, департамент вносил в минувшем предложения повысить пошлины на импорт добываемой в Украине рыбы, а также на импорт переработанной рыбы, однако они были отклонены.

Глава Госрыбхоза также высказался категорически против принятого правительством решения о реорганизации Госрыбхоза в департамент в составе Министерства аграрной политики с сокращением численности втрое (до 20 человек). Качный считает, что статус госдепартамента необходимо повысить до статуса госкомитета, что позволит Госрыбхозу выйти из опеки Минагрополитики и эффективнее отстаивать интересы отрасли и развивать ее.

Согласно данным госдепартамента, добыча рыбы в Украине в 2005 году выросла до 265 тысяч тонн по сравнению с 224 тысячами тонн годом ранее. При этом во внутренних водоемах было выловлено 37,4 тысячи тонн, рыболовной зоне Украины - 61,2 тысячи тонн, рыболовных зонах других стран - 149,6 тысячи тонн и открытых зонах - 17,4 тысячи тонн.

В отрасли работают свыше 32 тысяч человек. Под флагом Украины рыбу добывают более 300 судов, из которых 39 - государственные.

Как сообщалось, министр Баранивский 17 мая обвинил руководство Госрыбхоза в коррупции, отметив, что это одна из основных причин принятого в этот день решения о ликвидации госдепартамента. По словам министра, руководство департамента прикрывало деятельность компаний, осуществляющих импорт рыбной продукции в Украину, и не было заинтересовано в росте внутреннего производства этой продукции.

«Есть поручение президента разобраться по этим коррупционным схемам. Мы много чего накопали. Руководитель этого департамента Александр Качный - у него более 15 частных структур, импортирующих рыбу в Украину. Он там, брат его», - заявил Баранивский. По его мнению, за этими обвинениями в коррупции последуют соответствующие юридические действия. «Этим занимается МВД, Генпрокуратура, наша комиссия. Есть достаточно материалов, которые будут переданы в правоохранительные органы, а им - делать выводы», - сказал министр.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus