УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назарбаев возглавил Совет глав стран СНГ

0

Председателем Совета глав государств СНГ стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Полномочия председателя Совета ему официально передал президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи.

Как напомнил помощник президента РФ Сергей Приходько, на саммите Содружества в Казани в августе прошлого года лидеры СНГ согласовали, что председательство в организации переходит к президенту Казахстана. Процесс формализации этого решения завершился. Ранее в рабочем порядке решение о переходе председательства подписали десять лидеров СНГ, и в субботу последние подписи поставили Путин и Назарбаев.

Совет глав государств - высший орган СНГ, в котором на уровне глав стран представлены все государства-участники.

Его деятельность регулируется Соглашением о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года и Уставом СНГ (утвержден 22 января 1993 года). Согласно уставу, председательство в органах СНГ осуществляется поочередно каждым государством-участником Содружества в лице его представителя на основе принципа ротации по алфавиту на срок не более одного года.

Однако на практике это соблюдается редко. Как правило, главы государств предлагают какую-либо страну. Если все соглашаются, то это государство становится председателем.

Решением Совета глав государств от 16 сентября 2004 года в Астане председателем СГГ СНГ был утвержден президент РФ Владимир Путин.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus