УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что Кузовкин отказывается давать показания

0

Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин отказывается давать сведения сотрудникам милиции по делу о нанесении ему телесных повреждений. Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил журналистам в Днепропетровске в пятницу. «Он считает, что его дело должно рассматриваться прокуратурой», - заявил министр.

Как сообщал Луценко, Кузовкин также считает, что преступление против него неправильно квалифицировано. «Он считает квалификацию не хулиганские действия, а покушение на должностное лицо», - сказал Луценко.

Вместе с тем министр заметил, что квалификация как хулиганство была дана прокуратурой и это дело расследует милиция. Луценко еще раз подчеркнул, что никаких оснований говорить о том, что к этому делу причастна семья президента, абсолютно нет.

По словам министра, Кузовкин подписался, давая первые показания, под информацией о том, что он имел конфликт с людьми «один из которых в возрасте 30-35 лет с залысинами, второй - возраст 40-45 лет кавказской национальности».

Он также отметил, что следствие по данному делу будет продолжаться. «Не надо шантажировать президента и общество, а надо отвечать за свои поступки», - сказал Луценко.

19 мая около 22.00 на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого в Киеве автомобиль BMW темного цвета нарушил правила движения по отношению к автомобилю Opel, в котором ехал прокурор.

Оба автомобиля остановились, и находящиеся в них люди вышли и начали «выяснять отношения». В результате, по информации милиции, водитель BMW «достал устройство для отстрела резиновыми пулями и выстрелил в правое бедро Кузовкину».

В ряде СМИ появилась информация, что в прокурора мог стрелять охранник сына президента Украины Андрея Ющенко. Также некоторые масс-медиа сообщили, что Ющенко лично ударил прокурора по лицу несколько раз.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что сын президента не имеет никакого отношения к инциденту, произошедшему с Бориспольским межрайонным прокурором Кузовкиным.

Милиция также опровергла информацию о причастности Ющенко к инциденту, назвав его «обычным бытовым случаем».

По материалам «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus