УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине нужно было более корректно договариваться с Россией о сбыте молока, считают в СП

0

Некорректные переговоры с Россией относительно экспорта украинской мясо-молочной продукции привели к негативной ситуации на внутреннем мясо-молочном рынке Украины. Об этом в пятницу на брифинге сказал временно исполняющий обязанности руководителя Главной службы социально-экономический политики Секретариата Президента Павел Гайдуцкий передает корреспондент «proUA».

Гайдуцкий отметил, что нужно было более корректно вести переговоры с Россией относительно экспорта украинской молочной продукции.

По его словам, сейчас проверки украинских молокоперерабатывающих заводов продолжаются. Он прибавил, что этот процесс направлен на повышение качества украинской молочной продукции. Но, по словам Гайдуцкий, в результате проверок «Россельхознадзора» украинские молокоперерабатывающие предприятия-неэкспортеры уценили закупки молока у крестьян, а цены на молокопродукцию в продаже поднялись. Такая же ситуация, по его словам, сложилась с мясной продукцией.

Гайдуцкий также сообщил, что Украина будет рассматривать вопрос о диверсификации продажи молочной продукции. Он отметил, что это должно состояться для того, чтобы не происходило политизации продаж.

Отвечая на вопрос журналистов о сумме убытков от эмбарго украинской молочной продукции, Гайдуцкий отметил: «Это не прямые убытки». По его словам, убытки не являются прямыми, поскольку продукция, которая должна была идти на экспорт, поступила на внутренний рынок Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus