УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ, БЮТ и СПУ нашли компромисс относительно перспектив вступления Украины в НАТО

0

БЮТ, «Наша Украина» и Соцпартия нашли компромисс относительно перспектив вступления Украины в НАТО и внесения этой нормы в коалиционное соглашение. Об этом заявил представитель БЮТ Василий Онопенко, выступая в эфире телеканал НТН в воскресенье вечером.

Он отметил, что на очередном заседании рабочей группы в проект документа было записано, что вопрос о вступлении страны в НАТО может быть решен только на всеукраинском референдуме.

Отвечая на вопрос, возможна ли другая кандидатура премьера, кроме Юлии Тимошенко, если депутаты не проголосуют за нее, Онопенко сказал, «если Тимошенко не будет премьером, не будет коалиции».

В воскресенье состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждался вопрос выработки внутриполитических и внешнеполитических основ деятельности коалиции.

По словам Онопенко, на заседании от блока БЮТ присутствовали Юлия Тимошенко, Николай Томенко, Александр Турчинов.

Как сообщалось, Онопенко является членом рабочей группы по согласованию проекта коалиционного соглашения в рамках трех политических сил - «Наша Украина», БЮТ и Соцпартия.

Ранее Роман Безсмертный, лидер фракции «Наша Украина», заявлял о необходимости поиска компромисса относительно положения о вступления Украины в НАТО, ЕС, земельной реформы, поскольку в БЮТ и особенно в Соцпартии позиция «Нашей Украины» зафиксировать в документах о коалициях положение о вступлении в НАТО и ЕС с указанием возможных сроков вызывала возражение.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus