УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавские социалисты протестуют против „варяга” Асадчева

0

Социалисты Полтавщины считают, что решение о назначении главой Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева является немотивированным и разрушающим основы договоренностей о создании Коалиции демократических сил как на уровне Полтавской области, так и на всеукраинском уровне. Об этом заявил народный депутат, первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

„Решение о назначении Асадчева, представителя политической силы, не имеющей влияния и поддержки в области, не имеющей ни одного депутата в областном совете, является вызовом. Я не думаю, что такое решение является сознательным и взвешенным. Очевидно, президентскому окружению хочется разрушить демократическую коалицию на уровне области”, - сказал Бульба.

Народный депутат отметил, что в Полтавском облсовете создана коалиция в составе БЮТ, СПУ и „Нашей Украины”. „В области налажено нормальное сотрудничество между БЮТ, НСНУ и социалистами, реализованы договоренности об избрании главой облсовета представителя БЮТ, а его заместителем – представителя НСНУ”, - отметил Бульба.

По словам народного депутата, „социалисты возглавляли облгосадминистрацию и не претендовали на места в руководстве облсовета. Это всех нас объединяло, каждый знал, говоря языком военных, свой маневр. А решение о назначении Асадчева разрушает основы нашей коалиции”.

„Полтавщина не воспринимает варягов. Назначение главой облгосадминистрации представителя не Полтавщины, а другой области всегда негативно отображалось на состоянии дел в регионе”, - отметил Бульба, прибавив, что в резерве на замещение должности главы ОГА был Виктор Иноземцев.

Бульба также отметил, что „В. Иноземцев, как никто, имеет опыт управления государственной администрацией, трижды избирался главой районного совета, более года исполнял обязанности первого заместителя главы облгосадминистрации”.

„Мы должны понимать, что отвечать за состояние дел в области мы можем только тогда, когда мы будем иметь возможность влиять на процессы принятия решений. А быть в коалиции и отвечать за решения, на которые мы не имеем влияния – это не просто неоправданно, но и абсолютно неправильно. Это не является перспективным ни для социалистов в области, ни для области вообще”, - подчеркнул Бульба, напомнив, что должности глав Полтавской и Одесской областей раньше были закреплены по квоте Социалистической партии Украины.

Напомним, 26 мая Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Валерия Асадчева главой Полтавской областной государственной администрации.

27 апреля Кабинет Министров предложил Президенту Виктору Ющенко освободить полтавского губернатора Бульбу от занимаемой должности в связи с избранием его депутатом Рады.

Бульба прошел в Раду 5-го созыва по списку СПУ (№11).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus