УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина повысит объемы экспорта продукции в Молдову

0

Украина намерена повысить объемы экспорта своей продукции в Молдову. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров на совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Василе Тарлевым, передают «Українські новини».

В частности Ехануров отметил, что Украина обеспокоена снижением объемов экспорта продукции в Молдову в январе-марте этого года.

Ехануров отметил, что украинскую сторону такая ситуация не устраивает.

При этом он отметил, что Украина не имеет никаких претензий к молдовской стороне в связи с такой ситуацией, а видит проблему исключительно в украинских экспортерах, которым необходимо быстрее адаптироваться в конкурентной среде.

«Конкурентная среда требует энергичных действий. Нам надо активнее работать», - сказал Ехануров.

Он выразил надежду, что анализ ситуации и договоренности между правительствами Украины и Молдовы позволят уже по результатам 9 месяцев исправить ситуацию.

Как сообщалось, ранее Ехануров заявлял об обеспокоенности Украины снижением товарооборота с Молдовой в 2006 году.

По данным украинской стороны, в январе-марте товарооборот Украины с Молдовой составил 165,56 млн. долларов снизившись по сравнению с январем-мартом 2005 года на 7,7 млн. долларов или 4,4%. При этом экспорт составил 139,98 млн. долларов, снизившись по сравнению с январем-мартом 2005 года на 16,21 млн. долларов, или 10,4%.

Импорт составил 25,57 млн. долларов, увеличившись по сравнению с январем-мартом 2005 года на 8,51 млн. долларов, или на 49,9%.

Основными статьями экспорта в Молдову в январе-марте были: энергоносители (32% от общего объема экспорта товаров), продукция металлургической промышленности (19,9%), продукция агропромышленного комплекса (16,9%), продукция машиностроения (10,2%), продукция химической промышленности (9,5%), продукция деревообрабатывающей промышленности (4,7%).

Основными статьями импорта из Молдовы в Украину в январе-марте были: продукция агропромышленного комплекса (45,3% от общего объема импорта товаров), продукция металлургической промышленности (15,5%), продукция машиностроения (8,5%), продукция химической промышленности (6,6%), продукция легкой промышленности (6,4%), древесина, бумага, целлюлоза (6,1%).

В 2005 году общий товарооборот (товарами и услугами) между Украиной и Молдовой составил 812,28 млн. долларов, увеличившись по сравнению с 2004 годом на 35,88 млн. долларов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus