УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД инициирует введение криминальной ответственности за самовольный захват земли

0

Министерство внутренних дел инициирует введение криминальной ответственности за самовольный захват земли. Об этом сообщил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб на брифинге во вторник, передает корреспондент «proUA».

«Мы предлагаем ввести криминальную ответственность за самовольный захват земли, особенно что касается групповых, организованных проявлений, направленных на захват земель», - заявил Скалозуб.

По его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс уже разработан департаментом и подан на рассмотрение Кабмина.

Скалозуб отметил, что законопроект предполагает достаточно жесткие санкции за самозахват земли, в отдельных случаях даже до 5 лет лишения свободы.

Скалозуб отметил, что предыдущая редакция Уголовного кодекса, в отличие от новой, содержала норму об уголовной ответственности за захват земли, благодаря чему таких преступлений были значительно меньше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus